DarkFestivals.ru > Репортажи > 2009 > Amphi Festival 2009

Amphi Festival 2009

…Собственно основной целью нашей поездки в неметчину был индустриально-готический фестиваль, ежегодно проходящий в Кельне вот уже пять лет (Хотя нет, не пять. Один или два раза он проходил в другом городе, но сути дела это не меняет).

Вообще, сначала мы хотели снова ехать на Castle party в Болков (Польша), но как выяснилось без особого энтузиазма. Во-первых состав групп был не ахти, а во вторых там мы уже каждый уголок знаем ибо были там аж 2 раза. В общем внезапно мы решили ехать в Германию. В весенне-летне-осенний период различных мероприятий нужной нам направленности видимо невидимо, но мы выбрали тот, который наиболее удобен нам по расположению, времени проведения и группам которые там выступают. Если сказать по правде, то выбирала я, а все потом поддержали мою идею. Всего завялено было 34 группы, из которых как минимум половина представляла для меня какой-либо интерес, так что это мероприятие я была просто обязана посетить.

В общем, в первый день мы опоздали. И даже не к открытию места проведения, а на встречу с Виталиком, которая должна была состояться аж в 12 часов. С горем пополам мы потом нашлись в самом парке, а потом еще ни раз терялись ибо сделать это не составляло никакого труда. Парк казался просто необъятным, но с прибыванием народа он сократился до размеров маленькой-маленькой аллейки. Народа и правда было очень много, в этом году Амфи фестиваль посетили не менее 13 000 человек. Благо организаторы фестиваля, помимо большой сцены, организовали еще одну, чуть поменьше, находящаяся в прямом соседстве с открытой площадкой. Rheinparkhalle заменил не на сто процентов идеальный для подобных мероприятий Theater (где в этот раз был видео марафон, а затем After-party с участием небезызвестных диджеев), что одновременно означает больше места и больше пати или одним словом – больше Amphi!

Еще была организована пляжная площадка для отдыха с видом на Райн и Кельнский собор и Autogrammstunden или проще говоря автограф сессии, почти со всеми группами там выступающими. Я особо никогда не стремлюсь заполучить автографы групп ибо, пожалуй, вышла из возраста когда слепая фанатская любовь накрывает с головой, но два автографа я все же получила. Собственно FEINDFLUG и KMFDM. У последних я взяла автограф можно сказать случайно, за компанию с друзьями так сказать. Было так забавно смотреть как бедный солист KMFDM никак не мог произнести/написать имя моей подруги, такое легкое и употребляемое практически во всех странах – Анна. Он десять раз переспросил, а потом в итоге написал Ania, что в принципе тоже правильно, но не так как надо) При этом Ольга он написал без каких либо проблем) Потом с ними стали все фотографироваться. Сначала подошла Таня из Питера. Сфотографировались, сели. Затем Черепашка. Встали, сфотографировались, сели. Потом Анна. Те опять встали, сфотографировались, сели. Я этих товарищей искренне пожалела, хотя потом Виталик меня успокоил, дескать не переживай, они перед сессией так напиваются, что им пофиг становится на всякие там «сели, встали».

Первый день для нас прошел исключительно под крышей. Райнпаркхалле вмещал в себя туеву хучу народа и если попать туда не было такой уж большой проблемой, то выйти оттуда было не так то просто. Собственно, особо умные и преданные фанаты пришли на фест к самому открытию и заняли первые ряды и по всей видимости не покидали их до самого конца мероприятий. Максимум куда я могла протиснуться, это середина, где ужа на 1 кв метр было человек 6 а то и больше) Мы стоически терпели толкание и наступание на ноги, дабы услышать тех ради которых мы сюда и приехали. Наш слух в полной мере порадовали JAGER 90, XOTOX, AGONOIZE и FEINDFLUG. Как раз в это время наблюдалось самое большое скопище киберов которое я когда либо видела. Армия зашитых в латекс и пластмассу киберов, отжигали в самой гуще толпы не хуже каких-нибудь там аниматоров в элитном клубе. Правда, как утверждали очевидцы в это самое время рядом с ними невозможно было находится ибо запах пота в практически не проветриваемом помещении был равносилен химической атаке. А многие спрашивают, зачем киберу гоглы и респиратор.

Но это все пустяки по сравнению с теми эмоциями которые все собравшиеся там безусловно получили. Редко кто стоял на месте, бешеные ритмы просто заставляли скакать и бесноваться. Вот ради таких моментов и стоит жить и вкалывать на работах.

Последними должны были выступать LAIBACH, но любезный конферансье сообщил после выступления Файндфлюг, что кина не будет. Как потом оказалось, с потолка Паркхалле стала сыпаться штукатурка. И в то время как сначала она не представляла для собравшихся особых неудобств и опасности, то к концу выступления Файндфлюг она стала отпадывать кусками, Тогда еще Хони (Он вел программу самого фестиваля, а так же диджеил в Театре. К слову, кто не знает, он в WELLE:ERDBALL играет) шутил, что дескать FEINDFLUG сломали потолок. Как потом уже выяснилось, LAIBACH все таки был, только с двухчасовой задержкой и в Театре. К тому времени мы уже ушли домой и узнали о том что Лайбах выступали, уже только в Екб, когда фотки с Амфи смотрели. Надо сказать, что я даже немного расстроилась, ибо Лайбах бы я с большим удовольствием послушала.

Попав в атмосферу фестиваля, я дала себе слово что во что бы то ни стало останусь на афте-пати. Но к концу дня мы вымотались на столько, что желания еще на пять часов отложить свидание с постелью напрочь отпало. Я решила остаться до конца во второй день, но так и не сдержала обещания. В воскресенья я еле заставила себя подняться с кровати, кое как оделась и с горем пополам доползла до Танцбрунена. В чувство меня привели две банки Ред Була и пол литра пива, правда ненадолго. Речи о том чтобы остаться еще и на ночь уже не шло. Главное было дожить до конца безумно тяжелого дня и просто не свалиться где-нибудь в кусты.

К слову Райнпаркхалле закрыли и все выступления которые должны были там проходить перенесли в Театр. Помещение раза в два меньше Паркхалле, и от того народ могли туда запустить не весь, посему приходилось приходить туда заранее. Благо в Театре нас интересовали только KMFDM и JESUS ON EXTASY. на последних нам удалось даже побывать в первых рядах. оказалось что находится там довольно опасно для здоровья. пару раз я находилась в состоянии какого-то полуобморочного состояния ибо кислород там напрочь отсутствовал. KMFDM долго готовились, но пару песен нам таки удалось послушать и засим откланявшись снова пошли к Mainstage.

PANZER AG, выступали одними из первых. Ничего так, завели толпу до должного уровня. Правда их выступление мне сильно напомнило COMBICHRIST. Сходство невероятное, начиная от внешнего вида и заканчивая движениями. Дима предположил, что это мода такая теперь, так двигаться, одеваться, причесываться и тп. Этому нашлось логическое объяснение. Оказывается это и был ЛаПлегуа, а я и не знала что он еще и в Панцер АГ командует. Даже обидно, на афтографсессию бы сходила обязательно).

Далее HOCICO. Эти товарищи порадовали меня пожалуй больше всего. Эти мексиканцы умудрились приготовить настоящее шоу. ну как бы не совсем шоу, однако смотреть было более чем приятно. на сцену постоянно выходили люди в невероятных индейских костюмах и исполняли необычные танцы. Солист группы носился по сцене ка как нермальный и его измазанная в чем-то красном физиономия не давала в этом усомниться) К концу он разбил специально приготовленный синтезатор и удалился. все остались более чем довольны.

UNHEILIG не заставили себя долго ждать и начали вовремя. Сцена была предусмотрительно занавешено черным и кругом наставлены канделябры со свечами. Толпа стала заметно больше, рано как и сумасшедших фанаток. Нам даже пришлось покинуть первые ряды, ибо эти ненормальные девочки, готовы были по головам лезть, чтобы добраться до любимой группы. Хоть Графа и нельзя назвать красавцем, но стоит признать что он чертовски харизматичен, так что это вполне не удивительно.

FRONT 242 мы уже слушали краем уха, сидя где-то под кустом. Хоть мы ужасно устали, уходить с этого праздника жизни совсем не хотелось. нам то этого не видать до следующего года а то и дольше. Самое что печальное, что хоть раз побывав на мероприятии более высоко уровня нежели наши екатеринбургские, ходить на оные отпадает всякое желание, по понятным на то причинам…

Кстати, стоит отдельно сказать про магазины и контингент. Палаток со всякой готической мишурой было ну просто оооочень много. Пожалуй там было все, начиная от носка и заканчивая пышным платьем.Товар на любой, даже самый взыскательный вкус и главное, что цены ничем не отличаются от тех, что есть в аналогичных магазинах в городе. Однако свобода выбора так же дает и червивые плоды. Глядя на изумительно одетую барышню, невольно восхищаешься ее наряду, а потом вдруг видишь точно такой же в магазинчике. Я заметила, что у многих стерта граница между повседневной одеждой и выходной. Мы то шьем себе все сами, у каждого что-то свое – неповторимое. Но это так, лирическое отступление.Люди там выглядят просто офигенно. Разница чувствуется сразу. К слову, когда мы собирались на фестиваль, никто специально ничего не шил. Взяли только то, что нашли более-менее подходящее в своем гардеробе. Глядя на тамошних фриков, невольно начинаешь чувствовать себя ущербным. Зато съездив мы получили заряд новых эмоций и вдохновения. Да и контингент там самый разнообразный, что называется от мала до велика. Встречали даже целые готические семьи, отдыхающие там со своими карапузами и пожилых людей в совершенно невероятных нарядах. Как говориться, музыке все возрасты покорны.

Еще было приятно и немного странно видеть людей, которых уже когда-то видел в просторах интернета. Ощущение будто встретил рок-звезду. Знала бы язык в совершенстве, наверняка бы подошла знакомится. В очередной раз потерявшись с Димой и Виталей, мы решили идти домой. как-только Фронт 242 закончили. Для нас Амфи закончился до следующего раза. Тогда мы дали слово что перед фестивалем мы никогда не поедем с туристической целью ибо ноги не казенные, а тело чахнет и устает. В тот вечер мы еле доволоклись до дома и приняв душ тут же вырубились. Это была самая тяжелая и в то же время самая интересная неделя в моей жизни.

Всегда бы так…

Автор: Asfixia Fixed

43 / 0,532 / 12.07mb