Фестивали » Бельгия

Graspop Metal Meeting

Graspop Metal Meeting (сокращенно Graspop или GMM) – крупный музыкальный фестиваль в бельгийском городе Dessel, примерно в 60км от Антверпена, 110км от Брюсселя и 35км от Эйндховена, который проходит ежегодно с 1996 года. Точнее на этом месте и ранее проходил фестиваль поп-культуры аж с 1986 года, но впоследствии стал убыточным и с 1996 поменял направление на хэви-метал. Сейчас это один из крупнейших европейских фестивалей – в 2011 году его посетило примерно 142000 металистов и рокеров из разных стран мира! Интересно, что фестиваль ни разу не менял место проведения и каждый год, начиная с первого, состав был очень «жирным», например, в 1996 году хэдлайнерами стали Iron Maiden и Slayer, которые в дальнейшем выступали здесь еще 5 и 4 раза соответственно!

Каков минимальный возраст для участия в фестивале?

Дети до 16 лет должны быть в сопровождении взрослых (18 лет и старше). На GMM нет воспитателей и нет никаких скидок на билеты для детей.

Могу ли я взять детей на фестиваль?

Хотя мы не рекомендуем брать детей, мы не можем лишить их доступа к фестивалю. Каждый в рамках фестиваля должен иметь при себе действительный билет и это также относится и к маленьким детям. Это правило призвано препятствовать родителям привозить детей на фестиваль, поскольку их безопасность не может быть гарантирована. Приобретая билет для своего ребенка, родители берут на себя полную ответственность.

Где я могу забрать детей после фестиваля?

Мы настоятельно советуем всем поехать на фестиваль на общественном транспорте. Все дороги заблокированы, поэтому фестивальная область недоступна для машин. Родители могут забрать своих детей на рыночной площади Dessel.

Мои билеты были заказаны и оплачены, но они еще не отправлены. Что я должен делать?

Contact Tele Ticket Service отвечают за билеты на Graspop. Вы можете связаться с ними по телефонам 070-345 +345 (Бельгия) или 0900-45 000 45 (Нидерланды). Из других стран нужно звонить на номер +32 34 0000 34. Обслуживание клиентов каждый будний день с 9 утра до 12.30 часов и с 1:30 вечера до 6 часов вечера. Электронная почта: http://www.teleticketservice.com/tts/en/contact. Сайт: http://www.teleticketservice.com

Что делать, если билет утерян?

Воспользуйтесь контактами из предыдущего пункта

Что делать, если мой билет зарегистрирован на чужое имя (например, если я не человек, который на самом деле купил билеты)?

Билеты, как правило, зарегистрированы на имя лица, которое заказывало их. Поэтому, если у вас в руках билеты кого-то другого, то лучше принести копию удостоверения личности этого лица, а также рукописные доверенности, чтобы избежать проблем в случае проверки. Пожалуйста, обратите внимание, что электронные билеты на поезд являются личными. Вы должны заказать электронный билет на поезд, только если уверены в имени пассажира.

Могу ли я купить билеты на месте в кассе?

Билеты по-прежнему доступны в кассах (до исчерпания запасов). Во время фестиваля в продаже только билеты на этот конкретный день.

У владельцев билетов на пятницу есть доступ к фестивальной области в четверг?

Однодневные билеты действительны только на конкретный день, а именно пятницу, субботу или воскресенье.

Я купил билет на день и хотел бы знать, когда у меня есть доступ к кемпингу.

В стоимость однодневных билетов не включена стоимость кемпинга. Те, кто желает провести ночь в кемпинге должен сначала купить однодневный билет в кемпинг (15 евро). Однодневные билеты в кемпинг не продаются заранее и могут быть получены только в офисе! Билет в кемпинг действителен в тот же день, что и ваш фестивальный билет, а именно с 8 утра до полудня следующего дня.

Я хочу воспользоваться предложением бесплатного общественного транспорта. Нужен ли мне электронной билет на поезд?

Ваш билет на фестиваль включает в себя билет на поезде (один рейс и один обратный путь между MOL станцией и любой другой бельгийской железнодорожной станцией). Однако существует важное различие между электронным билетом и классическим билетом. Покупка электронного билета на фестиваль означает, что вам все равно придется скачать отдельный электронный билет на поезд, если вы путешествуете на поезде. Чтобы загрузить электронный билет на поезд, вам нужен код SNCB из письма о бронировании. Помните, что электронные железнодорожные билеты являются личными. Вы должны заказывать электронный билет на поезд, только если вы уверены в имени пассажира. С классическим билетом на фестиваль (с голограммой) нет необходимости загружать отдельный билет на поезд. Классический билет сам по себе также является действительным билетом на поезд. Срок действия указан на билете.

Я хочу скачать мой электронный билет на поезд, но мой SNCB код не действителен.

Вы уверены, что Вы ввели правильный код? Код SNCB напечатан на Вашем электронном билете и начинается с цифры 0. Этот код может быть использован только один раз. Пожалуйста, свяжитесь с SNCB в случае возникновения проблем.

Могу ли я воспользоваться общественным транспортом домой после фестиваля?

Ночных поездов после фестиваля нет, но автобусы развозят посетителей на станцию Mol до последнего поезда (примерно 22:30).

Сопровождающие посетителей-инвалидов могут получить скидку?

Нет, никаких скидок не предусмотрено.

Могу ли я арендовать или купить палатку на месте?

Нет, пожалуйста, привозите собственную палатку.

Если мои друзья уже разбили лагерь и когда я приеду, а кемпинг переполнен, могу ли я провести там ночь?

Ваши друзья могут занять вам место.

В кемпинге есть электрическая сеть?

Нет

Караваны допускаются в кемпинг?

Караваны не приветствуются в кемпинге. Посетителям фестиваля на караванах лучше остановится в Graspop Metal Town или в частных кемпингах неподалеку.

Где я могу найти питьевую воду на фестивале?

Бутилированная вода доступна во всех ларьках с напитками. Кроме того, вода из умывальников пригодна для питья и бесплатна.

Могу ли я подзарядить мобильный телефон на фестивале?

Да, это возможно в специальной станции.

Где можно снять наличные с пластиковой карты?

KBC банк установил мобильный терминал в Metal Plaza. Однако, за многие товары на фестивале можно напрямую расплатится пластиковой картой.

Я играю в группе. Есть ли у нас шанс выступить на Graspop?

Любая группа, которая звучит интересно и подходит под профиль фестиваля, может прислать свои данные по адресу: GMM Office - Zandbergen 102 - 2480 Dessel - Бельгия.

Могу ли я взять фотоаппарат?

Профессиональное оборудование не допускается приносить - только компактный цифровой фотоаппарат.

Могу я официально заняться торговлей на фестивале?

Свяжитесь с Orange Artist Promotion (info@festivalfair.eu)

А что насчет утерянного имущества?

Во время фестиваля спрашивайте в инфо-стенде. После фестиваля все найденные вещи передаются в полицейский участок.
Маршрут довольно простой - ищите самолет до Брюсселя (у Airfrance довольно неплохие цены на этом маршруте - меньше 200 евро туда-обратно), потому что лететь до Антверпена стоит как крыло самолета, на котором вы полетите, а уже оттуда поездом до станции Mol и немножко автобусом до фестиваля. Не забывайте, что стоимость поездок на поезде и автобусе уже включена в стоимость фестивального билета! Посмотреть расписание поездов можно на сайте http://www.b-rail.be/main/E//
Первый Graspop был организован еще в 1986 году в качестве поп-фестиваля в основном с местными группами, а два десятилетия спустя Graspop превратился из мелкого семейного бизнеса в крупное и всемирно известное металл событие. Это, очевидно, не произошло в одночасье. Летом 1995 года десятый юбилейный фестиваль Graspop превратился в кошмар организатора - посещаемость была ужасной, несмотря на участие Джо Кокера и Simple Minds. Организатор Peter Van Geel понял, что фестиваль в таком виде не имеет перспектив на будущее. Успех фестивалей 1993 и 1994 годов, когда лайн-ап склонялся к тяжелой музыке в лице Motorhead, Ramones, Paradise Lost и Biohazard, дал организаторам пищу для размышлений. Тогда и было принято решение о смене курса фестиваля. Примерно в то же время, организатор концертов Bob ‘Biebob’ Schoenmaekers столкнулся с совершенно другой проблемой. Midsummer Metal Meeting – фестиваль в помещении – стал слишком популярным и его необходимо было перенести на открытую площадку, но Бобу не хватало ресурсов для такого мероприятия. И тогда промоутер Herman Schueremans свел стороны вместе. После чего было принято решение объединить усилия в трансформации Graspop в настоящий метал-фестиваль. Мероприятие было переименовано в GRASPOP METAL MEETING и должно было проходить в Dessel каждые последние выходные июня. Первый Graspop Metal Meeting прошел 30 июня 1996 года и сразу же имел оглушительный успех. Более 10000 металлистов увидели пятнадцать групп на двух сценах с Iron Maiden и Type O Negative в качестве хедлайнеров. В следующем, 1997 году событию угрожала не по сезону плохая погода, но истинных любителей тяжелого металла это не остановило. Несмотря на сильные дожди, посещаемость была даже лучше, чем год назад и среди прочего выступили группы Tiamat, Megadeth и Элис Купер. К двум основным сценам GMM добавилась третья - ‘skate stage’. Для 1998 года Петер ван Гель и его команда забронировали еще больше групп на фестиваль. Хедлайнер Black Sabbath играл под пасмурным небом, но именно благодаря их шоу посещаемость выросла до 20000. Биллинг 1999 года, возможно, был не таким впечатляющим с хедами Manowar, Danzig и Cradle Of Filth, но теперь Graspop собрал солидное число фэнов и начал зарабатывать репутацию за рубежом. 2000 год запомнился триумфальным возвращением Iron Maiden, а также выступлениями Machine Head, Cro-Mags и My Dying Bride - они сделали GMM 2000 настоящим металфестом! В то же время бесплатный кемпинг становятся чрезвычайно популярными и в 2001 году GMM решили организовать campingfest с Rose Tattoo и Nevermore в качестве хедлайнеров. А на следующий день прошли основные выступления с хэдами Judas Priest, Marduk и Suicidal Tendencies. Посещаемость легко преодолела 20000 барьер, что делает Graspop Metal Meeting одним из самых больших фестивалей в Бельгии. Campingfest был настолько успешным, что и в 2002 году там уже выступили более серьезные группы, как Saxon и Agnostic Front, а уже на следующий день играли среди прочего, Dream Theater, Slayer, My Dying Bride и Biohazard. Между тем GMM превратилось в оригинальное двухдневное мероприятие и в 2003 около 50000 металлистов добрались до фестиваля. Graspop быстро приобретает популярность по всей Европе и известные метал-группы рады выступить на сценах Graspop. В 2003 году Type O Negative, Sepultura, Stratovarius, Iron Maiden, Alice Cooper, Ministry и Stonesour разрушили до основания главную сцену и шатры. В 2004 году девятый Graspop Metal Meeting растянулся на три дня. Campingfest прошел в пятницу, а основная программа на трех сценах в субботу и воскресенье. Посещаемость выросла до 75000. Iced Earth и Exodus были хедами в пятницу, в то время как Элис Купер, Cradle Of Filth и Agnostic Front закрывали субботу. В воскресенье возвращение Роба Хэлфорда в Judas Priest, Dimmu Borgir и Hatebreed взорвали толпу. В 2005 года отмечалась десятая годовщина Graspop Metal Meeting и 80000 фанатов металла поблагодарили организаторов за десять долгих лет усилий. Campingfest стал делом прошлого, а GMM стал трехдневным фестивалем с четырьмя сценами, на которых выступили более 60 групп во главе с Slipknot, System Of A Down, Slayer и специальным шоу Iron Maiden. Как и все предыдущие, фестиваль 2006 года ожидал оглушительный успех. В субботу, группам и фанатам пришлось прожарится на солнце, но на следующий день проливные дожди прокатилась над городом. Ливень перед выступлением Helloween был особенно впечатляющим. Korn были вынуждены отменить свой ​​сет всего за несколько дней до начала фестиваля, так что не было достаточно времени, чтобы найти подходящую замену. К счастью GMM мог рассчитывать на Soulfly, Opeth, My Dying Bride и Alice In Chains. Субботний хедлайнер Guns N’ Roses начали поздно, так что никаких сюрпризов. Более 100000 человек посетило фестиваль в 2007 году! Новый рекорд стал возможен благодаря группам Iron Maiden, Ozzy Osbourne, Aerosmith, Heaven and Hell, Korn, Slayer, Life of Agony, Black Label Society. В этом году также комбо билеты, в стоимость которых включен проезд общественным транспортом до фестиваля. Для GMM 2008 года число тринадцать было счастливым - семьдесят с лишним групп в лайн-апе и хорошая погода все время. С организационной точки зрения только поздние отмены Volbeat и Opeth сыграли свою роль. Фестиваль 2008 года стал уникальным во многих отношениях: KISS выступили впервые в Бельгии, At The Gates и Forbidden только объединились вновь, в то время как для Ministry это прощального турне. Наконец, GMM 2008 войдет в историю как год, когда появились Festihuts - маленькие уютные деревянные коттеджи с настоящими кроватями. В 2009 году фестиваль посетило 130000 (!!!) металлистов, появилась новая фестивальная область "Stenehei" и новые жетоны, на которые можно покупать еду и алкоголь. Killswitch Engage были вынуждены отменить свое шоу из-за смерти в семье. К счастью, бельгийская группы In-Quest пришла на помощь и стала знаменем бельгийского металла. 15-й юбилей Graspop в 2010 году превзошел наши самые смелые ожидания. Экстремальная температура это единственный минус идеального уик-энда. GMM любит новшества и в этом году мы ввели жетоны на парковку. Мы также опробовали новые пластиковые полы перед главной сценой, и результат был замечательный. Несмотря на тысяч ботинок, количество пыли сократилось до минимума. Еще одним новшеством было GMM TV - в общей сложности 15 экранов показывали то, что происходило на фестивале. Посетители могли наблюдать шоу на различных ценах, следить за играми на FIFA World Cup 2010 или прочесть последние новости. Качество выступлений было исключительным в этом году: Anvil использовали золотой фаллоимитатор в качестве импровизированной гитары, Слэш дал аудитории, что они хотели (хиты Guns N 'Roses), Channel Zero вернулись после 15 лет перерыва и Кисс с потрясающим шоу на GММ! Приезжайте в любую погоду, Graspop Metal Meeting всегда будет запоминающимся событием. 16-й GMM стартовал в четверг 2011 года с выступлений трех талантливых бельгийских групп - The Minority Print, Evilenko и Warbeast. После отмены выступления Оззи (из-за тяжелого ларингита), Hallford и компания взяли роль хедлайнера на себя. Slipknot закрывали фестиваль на главной сцене.
 

2016

Группы (107) : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Когда: 17.06.2016 — 19.06.2016

Где: Boeretang, Kastelsedijk 58, Dessel, Belgium найти жилье

Билеты: 195 euro

Официальный сайт: http://www.graspop.be

Голосование:
GD Star Rating
loading...
49 / 0,645 / 12.46mb