Hellfest 2012 — третий и заключительный обзор сцены The Valley

И снова сцена The Valley фестиваля Hellfest 2012 и заключительный третий день. На этой сцене выступят ярчайшие представители мирового андеграунда с музыкой в стилях сладж, дум, построк, стоунер и даже кантри-метал! Но обо всех по порядку:

Hellfest,2012,valley,saturday

Abysse

Некоторые группы ставят вопросительный знак…Французская группа Abbysse выражает себя через прогрессивные мелодии и мощную атмосферу, которые рисуют почти естественные формы вселенной. Не используя вокальное влияние, Abysse представляет немного агрессивный инструментальный пост-метал, не оставляя места для романтических интерлюдий и фокусируюсь на храбрости и жесткой напряженности мелодии, отдаляясь от демонстративных форм инструментальной музыки.

Year Of No Light

Группа Year Of No Light из Бордо одна из основных на французской postcore / sludge сцене. Их музыка может быть легкой или тяжелой, как свинец, но всегда будет звучать словно торжество. YONL фанаты впоследствии решили окрестить невротическую музыку группы как нойз рок, хардкор панк и тона амбиент дроуна скрещенные с измученным блэк метал вокалом.

Year Of No Light

Alcest

Группа Alcest была основана в 1999 году с целью играть блэк-метал, но довольно быстро стала shoegaze проектом мульти-инструменталиста Neige , после того как два других музыканта ушли. Так что забудьте о темноте, сырости и холоде блэк-метала первого периода. Теперь речь идет о мечтательных и прогрессивных песнях. Музыка очень хорошая и интеллектуальная, а группа дает потрясающие концерты. Вы не будете разочарованы.

Alcest

Monkey 3

Группа Monkey 3 родилась в начале 21 века недалеко от Лозанны, чтобы создавать инструментальную музыки где-то между пост-роком, прогом и психоделическим роком и, очевидно, это было не так легко найти аудиторию для такой оригинальной музыки … В их творчестве прослеживается влияние групп Pink Floyd, Tool, Ennio Moriconne, Led Zeppelin, Melvins и Karma To Burn.

Monkey 3

Acid King

Acid King — группа из Сан-Франциско, с музыкой в жанре стоунер-рок и дум-метал. Была основана в 1993 году поющей гитаристкой Lori S., барабанщиком Joey Osbourne и басистом Peter Lucas. В дискографии Acid King три студийных альбома и три мини-альбома. Возникшая под сильным влиянием традиционного дум-метала и психоделического рока, группа развила и придерживается особенного музыкального стиля. Для него характерны замедленный темп, сильно дисторшированные гитары с заниженным звуком в сочетании с «гипнотическим» женским вокалом.

Acid King

D.USK

D.USK из Мельбурна, ранее известные как Disembowelment, стали пионерами death/doom сцены, смешивая очень медленный дум (который позже превратится в то, что обычно называют Funeral Doom) с элементами дэт-металла и эмбиента. Прослушивание полной дискографии Disembowelment это словно, как 5000 тонн гранитных плит падает на голову с высоты нескольких километров!

D.USK

Pentagram

Bobby Liebling и Pentagram на протяжении более четырёх десятилетий штампуют хард рок/дум метал. Именно они поспособствовали рождению хэви метала и дума. Эта работа была не простой для Liebling-а, но существование Pentagram каждый раз доказывало, что у него не было другого выбора. В 2011 году группа отметила сорокалетие и выпустила альбом “Last Rites”.

Pentagram

The Obsessed

The Obsessed, весьма влиятельная дум-метал группа, сформирована в конце семидесятых годов в штате Мэриленд парнишкой Scott «Wino» Weinrich (который в последствии стал лидером группы Saint Vitus). Грубые риффы, монотонный вокал и выразительные гитары — это чистый, сокрушительной дум, господа! И пионеры стиля возвращаются на сцену в 2012 году после почти двадцатилетнего перерыва в составе из Wino Weinrich на гитаре и вокале, Greg Rogers на барабанах и Guy Pinhas на басу.

The Obsessed

Sunn O)))

Группа Sunn O))) играющая музыку в стиле дроун-дум-метал была основана Стивеном О’Мелли и Грегом Андерсоном в 1998 году. Вместе с коллективом Earth , который был их предшественником, Sunn O))) считается лучшим музыкальным проектом, играющим в данном стиле. Музыка Sunn O))) – это перегруженный звук гитары, с очень медленными рифами. Ударные либо вообще отсутствуют, либо их мало. Иногда в монотонную, слегка угнетающую своим звучанием музыку, врезается вокал. И как следовало ожидать – это либо «гроул», либо «скрим». Чтобы добиться столь низкого звучания гитар, музыканты используют специальные баритонные инструменты. Их конструкция позволяет опускать струны в низкий строй, без телепатия и дребезжания струн. Именно так получается сверх тяжелое и атмосферное звучание.

Sunn O)))

44 / 0,821 / 45.79mb