Hellfest 2012 — второй обзор сцены The Valley

Сегодня очередь второго дня, субботы, сцены The Valley фестиваля Hellfest 2012. На этой сцене выступят ярчайшие представители мирового андеграунда с музыкой в стилях сладж, дум, построк, стоунер и даже кантри-метал! Но обо всех по порядку:

Hellfest,2012,valley,saturday

DŸSE

Созданный в 2003 году и названный в честь отеля в Амстердаме, где участники впервые встретились, DŸSE (произносится Ду-зер) начинался как веселый алко-сайд проект для Яри и Андре, где они собирались писать музыку без ограничений и для себя. Возможно это лучшая концертная группа на земле, потому что нойзкор-дуэт DŸSE превращает каждый концерт в торжество.

DŸSE

ASG

Среди составляющих музыки группы из Северной Каролины Amplification of Self-Gratification – или сокращенно ASG очевидно влияние стоунера, психоделичного метала и агрессивного панк-рока, но при группу нельзя отнести к конкретной категории. Здесь есть и мясистые гитарные риффы и мелодичные вступления, пропитанные запахом виски из придорожных кафе; их песни сложны, аккуратны и напоминают ранний период Tool c вокалом из 70-х.

ASG

Amenra

Бельгийская группа Amenra исследует темную сторону пост-хардкора, обеспечивая очень мрачную атмосферу с думо-подобным звучанием и перегруженными риффами. Amenra известны своими выступлениями в необычных местах. Несколько их выступлений прошли в заброшенных церквях и капеллах, в лесах и пещерах. Вместе с религиозными имиджами и чарующими ритмами всё это прекрасно соединяется в неотразимую атмосферу их выступлений. Поэтому фанаты часто приравнивают выступления Amenra к религиозному опыту.

Amenra

Ufomammut

Группа Ufomammut образовалась в 1999 году в Италии тремя друзьями Poia, Urlo и Vita. Группа во всем мире признана как родитель уникального под-стиля психоделического сладжа. С длинными песнями, дрон вокалом и эффектами, группа сочетает в себе монументальное соотношение риффов с психоделичностью Pink Floyd. С самого начала Ufomammut были в поиске своей музыкальной дорожки. Группа будет играть на Hellfest во второй раз после того, как фантастически выступили в 2009 году.

Ufomammut

Big Business

Родом из Лос-Анджелеса, Big Business является довольно неоднозначной Stoner Metal / Sludge Metal группой. Людям она либо очень нравится, либо наоборот. Это вполне понятно, так как sludgy noise не может нравиться всем. Прослушивание Big Business это словно быть прикованным к быстрому катку.

Big Business

Unsane

Unsane стали пионерами более агрессивного и менее изученного нойз рока, в котором смешали индустриальный саунд групп Swans или Sonic Youth с явно более простым хардкором как у Sick Of It All. Мощное трио полагается на молотоподобную ритм секцию, жгучий вой гитар и искаженный вокал, похожий на голос человека, находящегося в метро Нью-Йорка.

Unsane

YOB

Всегда редкость, когда группа достигает массового признания только благодаря качественной музыке. Безусловно, на любом из пяти альбомов YOB нет коммерческих прогибов. Песни обычно длиной более двадцати минут никогда не редактировались для радио или ублажения кого-то кроме музы. На сегодня это одно из наиболее глубоких и совершенных явлений 21-го века.

YOB

The Devil’s Blood

Чего вы можете ожидать в плане музыки? Не говоря слишком много, или не говоря вообще ничего, вы можете ожидать неистовство хард-рока, приправленного рок-н-роллом, напоминающем о временах, ушедших десятилетия назад, никаких модернизмов, никаких трендов, никаких высоких частот. Только винтажная рок музыка в духе Роки Эриксона, Black Widow, Coven, Black Sabbath и богатого изобилия андерграундных психоделик рок-групп шестидесятых и семидесятых, слишком многочисленных, чтобы упоминать каждую. Несмотря на то, что The Devil’s Blood вдохновляются и питаются своей любовью к этим группам, они не являются трибьют-актом ни в коей мере. Вместо этого мы предлагаем новый, оригинальный и свежий материал, дабы усилить наши живые ритуалы и удовлетворить чувства нашего Хозяина. Так что, даже если The Devil’s Blood играют «музыку прошлого», они делают это с той же творческой и артистической энергией, что и их вдохновители. Сценическое представление с корнями в готическом ужасе 1950х и психоделическом рок-н-ролле 1970х.

The Devil's Blood

Saint Vitus

Тридцатилетнее исполнение музыки в стиле doom не ослабили участников лос-анджелесской группы Saint Vitus. Saint Vitus и сейчас удивительная группа, которой они всегда и были. Старее, конечно. Мудрее, может быть. Злее, очевидно. После великолепного шоу в 2009 году в Клиссоне, легендарная группа возвращается, чтобы стать событием Hellfest 2012.

Saint Vitus

44 / 0,720 / 45.79mb