Hellfest 2012 — первый обзор сцены The Valley

Этим постом мы начинаем обзор групп, которые выступят на крупнейшем европейском фестивале Hellfest 2012! В каждом обзоре будет информация о выступающих группах в отдельный день на отдельной сцене, сцены будут рассматриваться по нарастающей и с субботы по воскресенье.
Соответственно, сегодня очередь первого дня, пятницы, и сцены The Valley. На этой сцене выступят ярчайшие представители мирового андеграунда с музыкой в стилях сладж, дум, построк, стоунер и даже кантри-метал! Но обо всех по порядку:

Hellfest,2012,valley,friday

Celeste

Celeste из Лиона играют смесь сладжа / пост-хардкора с блэк-металом и намеками на дум, с текстом на французском языке. Любители Breach, Neurosis, Cult of Luna или Deathspell Omega обязательно должны заценить группу. «Тьма» на самом деле слово, которое подходит для группы, как визуально, так и музыкально. Их концерты представляют уникальное зрелище — они играют в полной темноте, только при свете одного красного прожектора и стробоскопов.

Celeste

Doomriders

Если вы любите хардкор и громкий классический рок/метал, вы не разочаруетесь в Doomriders. Ребята родом из Бостона, возглавляемые Nate Newton из Converge, могут предложить оба этих жанра в своих песнях. Музыка группы — сырой, олдскульный метал при хардкорном подходе к рок-н-роллу, с особым вниманием к дарковым элементам.

Doomriders

Thou

Эти ребята из Луизианы будут интересны любителям сладжа и экстремального дума, благодаря интересному сочетанию дрон / дума, блэк-метала и пост-рока. Сырой и бескомпромиссный звук, который полностью забирает воздух из любой комнаты, где звучит и создает тяжелые вихри, заставляя слушателей задыхаться, с медленными, но жестокими риффами и взрывным ритмом.

Thou

Brain Police

Brain Police родом из земель льда и снега … и огня! Группа, основанная в Рейкьявике, гражданами Исландии с душами американских рок-богов. Питаемые желанием играть грязный рок-н-ролл, Brain Police выросли, как комета — от относительной безызвестности в своей стране до одной из крупнейших рок-групп Исландии. Трудно найти лучшую похвалу насчет Brain Police, чем эта цитата от их коллеги Jonsi (Sigur Ros) «Brain Police, безусловно, одной из величайших групп Исландии. Их музыка обусловлена великолепной силой и личная харизмой музыкантов».

Brain Police

The Atomic Bitchwax

Крис Косник, Финн Райан и Боб Пантелла начали строить свою музыкальную карьеру в середине 90-х годов в Нью-Джерси под влиянием прогрессивных групп 70-х годов — от Black Sabbath до Parliament Funkadelic. Atomic Bitchwax медленно развивались в течение 15 лет в качестве группы с взглядами – «играть то, что хочешь». Их музыка представляет собой сочетание фьюжена со следами психоделического рока, хард-рока, стоунер-рока и блюза, а также акцентом на запоминающиеся рифы и впечатляющих соло.

The Atomic Bitchwax

Orange Goblin

Британцы Orange Goblin начали свою карьеру в 1995 году, играя что-то типа психоделического дума. Но с тех пор группа подросла: психоделического материала уже давно нет, и группа играет стоунер / дум с энергией, напоминающей Motörhead. Эти злобные гоблины угощают нас потоком резких рифов, сильными припевами и сумасшедшими соло.

Orange Goblin

Colour Haze

Когда слушаешь современной психоделической стоунер от Colour Haze, на ум приходит другая группа — Kyuss. Тем не менее, группа из 3х человек родом из Мюнхена имеет свой собственный и очень эффектный стиль из длинных инструментальных проигрышей, джазовых и экспериментальных элементов с переходом на грув. Хиппи 70-х годов и психоделизм: это то, как можно описать звучание этих немцев, которые сумели стать одними из самых талантливых на андеграундной сцене.

Colour Haze

HANK 3

Shelton Hank Williams III, также известный как HANK3, сын Hank Williams младшего и внук Hank Williams, которого считают одним из величайших исполнителей кантри-музыки всех времен. HANK3 устроил своего рода крестовый поход, в котором он ломает все правила музыки кантри, но в то же время держится традиций. На концерте HANK3 часто делает переходы от кантри к «хелл-билли»,панк-року и металлу. Человек раздвигает границы, как никто другой!

HANK 3

43 / 0,836 / 45.78mb